Kathrin Hitzer

Biathlon-WC Khanty-Mansiysk: Kathrin Hitzer holt ihren ersten Weltcup-Sieg

kathrinhitzerKathrin Hitzer, mit Startnummer 4 ins Rennen gegangen, hat mit einer grandiosen Leistung ihren ersten Weltcupsieg geholt. Mit nur einem Schiessfehler im ersten Stehendschiessen und einem packenden Endkampf mit Sandrine Bailly (0+0+2+0 / +1,5 Sek.) gewann sie die 10 km Verfolgung vor der Französin und Andrea Henkel (2+0+0+0 / +22,2 Sek.).
Kathrin Hitzer küsste im Ziel ihre Ski und war "einfach nur glücklich. Ich dachte mir nur, dreh dich nicht um und lauf, lauf, lauf…".

Vierte wurde Albina Akhatova (RUS). Das gute Ergebnis der Deutschen wurde vervollständigt durch Magdalena Neuner auf Platz 5, die bis zum 4. Schiessen trotz dreier Strafrunden führte, sich dann aber unter dem unfairen Jubelgeschrei der russischen Zuschauer noch einmal 4 Fehler leistete und damit keine Chancen mehr auf einen Podestplatz hatte.