Kathrin Hitzer

Hitzer, Buchholz und Mäkäräinen starten in Püttlingen

Kathrin HitzerDas Starterfeld der Damen für den 4. ODLO City-Biathlon am 31. August 2008 in Püttlingen nimmt immer schärfere Konturen an: Mit zwei deutschen Newcomern der letzten Jahre, Kathrin Hitzer und Sabrina Buchholz, konnten die Veranstalter weitere einheimische Top-Athleten verpflichten. Die 21jährige Hitzer gewann in der letzten Saison ihre ersten beiden Weltcup-Rennen in Khanty-Mansiysk und gehört seit zwei Jahren zum festen Kreis des deutschen Weltcup-Teams. Vor allem durch ihre sehr ausgeglichenen Leistungen im Laufen und Schießen zählt Sie zu den großen Biathlon-Hoffnungen der nächsten Jahre.

Mit Sabrina Buchholz aus Oberhof kommt die Mixed-Weltmeisterin von Östersund ins Saarland. Sie war bereits zweimal in Püttlingen am Start, gewann das Regen-Rennen im Jahr 2006 gegen stärkste internationale Konkurrentinnen. Auf Grund ihrer Stärke am Schießstand zählt Sie erneut zu den Favoritinnen auf das Podium beim ODLO City-Biathlon.

Die Finnin Kaisa Mäkäräinen startet erstmals beim Skiroller-Rennen in Püttlingen. Die sympathische Skandinavierin schafft in der abgelaufenen Saison ihren ersten Weltcup- Podestplatz bei der Verfolgung in Ruhpolding und belegte im Gesamt-Weltcup Platz 13.

Bereits seit längerem stehen Kati Wilhelm, Sandrine Bailly und Michaela Ponza als Starter fest, zwei weitere internationale Top-Athletinnen werden das Feld komplettieren.

Mehr Infos zum Rennen: city-biathlon.de