Tomas Sikora

Sprint-Titel geht an Sikora

Tomas SikoraWährend Tomas Sikora seiner Favoritenrolle gerecht wurde, konnten die deutschen Herren bei dem heute ausgetragenen Sprintwettkampf bei den Biathlon-Europameisterschaften in Bansko erneut nicht in Medaillennähe laufen.

Der Pole Sikora landete dank zwei fehlerfreier Schießleistungen im Ziel auf Rang eins, 27,9 Sekunden vor dem Tschechen Jaroslav Soukup, der sich Silber ebenfalls am Schießstand erkämpfte. Die Nächstplatzierten Tobias Eberhard (AUT), Ilmars Bricis (LAT) und Zdenek Vitek (CZE) trennten im Ziel nur 2,4 Sekunden – alle drei mussten je einmal in die Strafrunde. Diesen Kampf um den Bronzerang konnte schlussendlich der Österreicher für sich entscheiden.

Carsten Pump war heute bester Deutscher, mit zwei Schießfehlern landete er auf Rang 9. Jörn Wollschläger wurde 14 – erneut vergab er die Medaillenchancen am Schießstand und musste dreimal in die Strafrunde. Daniel Graf auf Rang 23 und Norbert Schiller auf 51 komplettierten das deutsche Ergebnis.

Landertinger siegt bei Junioren
Trotz einer Strafrunde konnte sich der Jugendweltmeister Dominik Landertinger (AUT) gegen seine Kontrahenten durchsetzen und gewann EM-Gold vor dem Russen Anton Shipulin (0 Fehler) und dem Weißrussen Igor Matlakhov.