berger tora

Norwegischer Doppelerfolg im Massenstart der Damen – Tora Berger meldet sich zurück

berger toraTora Berger konnte in diesem Winter noch nicht an ihre Form der letzten Saison anknüpfen. Aber beim letzten Rennen in Oberhof, dem Massenstart, hat sie sich nach einer Strafrunde gleich beim ersten Schießen, und mit den drei folgenden, fehlerfreien Schießeinlagen ganz nach vorne gearbeitet. Sie ist im roten Trikot gestartet und wird es nach ihrem heutigen Sieg in Oberhof auch beim nächsten Weltcup im Massenstart wieder tragen dürfen.

Obwohl sich zu Beginn des Wettkampfs die Finnin Kaisa Mäkäräinen und die zweimalige Siegerin von Oberhof, Darya Domracheva, mit der eigens zu dem Massenstartwettkampf angereisten Anastasiya Kuzmina (SVK) in der Führung abwechselten, und auch Franziska Preuss (GER) vier Runden lang ganz vorne mitlaufen konnte, haben es die Norwegerinnen unter sich ausgemacht. Synnoeve Solemdal, die bereits bei der Verfolgung auf Rang 3 lief, konnte sich heute mit 20 Treffern und einem Rückstand von 17.5 Sek. auf Rang 2 vor Darya Domracheva (BLR, 0+0+1+1, Rückstand 17.8 Sek) platzieren.

solemdal domrachevaDie Lokalmatadorin Andrea Henkel, die bei ihren bisherigen Heimweltcups in Oberhof immer auf dem Podest war, und dies gerne auch in diesem Jahr, ihrem Abschiedsjahr wiederholt hätte, wurde Vierte. Kurze Zeit war sie zwar auf dem Podest, da sie als Dritte nach dem letzten Schießen auf die Runde ging. Die laufstarke Darya Domracheva hatte sie aber ziemlich schnell eingeholt und so kam Andrea Henkel unter den Gesängen der Zuschauer ins Ziel, wo sie bei ihrem letzten Rennen in Oberhof ausnahmsweise sogar von ihren Eltern und ihrer Schwester empfangen werden durfte. Kurz zusammengefasst sagte sie „es war anstrengend heute, aber schön“!

henkel andreaGabriela Soukalova, die kurzzeitig ihr gelbes Trikot an Valj Semerenko abgeben musste, hat es sich mit ihrem heutigen 13. Platz wieder zurückgeholt.

Die weiteren deutschen Platzierungen: 10. Franziska Hildebrand (0+0+0+1), 19. Laura Dahlmeier (0+0+0+2), 21. Franziska Preuss (0+0+1+3), 22. Evi Sachenbacher-Stehle (3+0+2+0).