Ausbaufähige Leistungen im 1. IBU-Cup

Nadine Horchler (GER)Mehr als ein fünfter Platz bei den Herren und ein neunter bei den Damen war mit ausbaufähigen Leistungen der deutschen Starter beim 1. IBU-Cup der Saison im schwedischen Idre nicht drin. Um 10.00 Uhr gingen bei den Herren 140 Teilnehmer an den Start und der Thüringer Christoph Stephan sicherte sich mit einem Fehlschuss und einem Zeitrückstand von 25,3 Sekunden auf den siegreichen Timofey Lapshin (RUS) als bester Deutscher Platz 5; Benedikt Doll kam mit zwei Fehlschüssen und einem Zeitrückstand von 48,4 Sekunden auf Rang 10. Der fehlerlos gebliebene Kanadier Nathan Smith belegte Rang 2 vor Erlend Bjoentegaard auf Rang 3.

Die weiteren Platzierungen der deutschen Herren:

Platz 21: Michael Willeitner (2 Fehler, Rückstand 1.14.5 Sek.)

Platz 22: Daniel Böhm (3 Fehler, Rückstand 1.15.2 Sek.)

Platz 52: Tobias Hermann (2 Fehler, Rückstand 2.06.8 Sek.)

Platz 53: Johannes Kühn (4 Fehler, Rückstand 2.07.4 Sek.)

Um 13.00 Uhr gingen bei den Damen 107 Teilnehmerinnen an den Start. Hier kam Nadine Horchler als beste Deutsche mit einem Fehler und einem Zeitrückstand von 1.15.8 Sek. auf die Siegerin Nowakowska-Ziemniak (POL, 0 Fehler)) auf Rang 9 ins Ziel. Zweite wurde Fanny Welle-Strand Horn (1 Fehler, Rückstand 39,1 Sek.) und Eva Tofalvi (ROU), die ebenfalls fehlerfrei blieb, belegte mit einem Rückstand von 41,3 Sek. Platz 3.

Bei den drei weiteren deutschen Athletinnen reichte es leider nicht für eine Top-Ten-Platzierung.

14. Platz: Vanessa Hinz (1 Fehler, Rückstand 1.37.6 Sek.)

21. Platz: Karolin Horchler (1 Fehler, Rückstand 1.52.9 Sek.)

24. Platz: Kathrin Lang (2 Fehler, Rückstand 1.56.5 Sek.).