Helena Gnädinger

Deutschlandpokal Clausthal-Zellerfeld: Verfolgung

Helena Gnädinger Im Norden nichts Neues. Beim zweiten Wettkampftag des Deutschlandpokals in Clausthal-Zellerfeld fanden heute die Verfolgungsrennen statt, und trotz zahlreicher Schießfehler waren acht von zehn Siegern des gestrigen Sprints auch heute erfolgreich. Nur in zwei Wertungsklassen wurde das Klassement durcheinander gewürfelt. Einen rabenschwarzen Tag erlebte dabei Lokalmatador Philipp Yasrebi-Soppa, der in der Klasse der Jungen bis 16 Jahren als Erster in die Loipe ging. Doch am Schießstand nahm das Unheil seinen Lauf, mit insgesamt zehn Schießfehlern fiel er auf Platz acht zurück. Bester Schütze war in diesem Rennen Alexander Ketzer von der Skizunft Uhingen, der nur drei Scheiben stehen ließ, von Rang sechs ganz nach vorne laufen konnte und im Ziel 14,3 Sekunden vor Matthias Dorfer lag.

Auch in der Klasse der Herren bis 19 Jahren gab es einen „neunen“ Sieger. Tom Barth profitierte dabei ebenfalls von seiner guten Schießleistung und hatte am Ende fast zwei Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Tobias Herrmann. Vortagessieger Alexander Kiefer warfen insgesamt acht Strafrunden auf Platz fünf zurück. In allen anderen Klassen waren die Sieger von gestern auch die Sieger von heute. Knapp wurde es lediglich bei den Juniorinnen, wo Janin Hammerschmidt bis auf 6,2 Sekunden an Karolin Horchler herankam.

In drei Wochen findet dann mit den Deutschen Jugendmeisterschaften in Oberwiesenthal der Saisonhöhepunkt des Deutschlandpokals statt.

Ergebnis : : : Pokalwertung