Ole Einar Bjoerndalen

Berger und Bjoerndalen gewinnen Biathlon-Sprint in Beitostoelen

Ole Einar BjoerndalenErwartungsgemäß haben die favorisierten Läufer Ole Einar Bjoerndalen und Tora Berger bei der Biathlon-Saisoneröffnung der Norweger in Beitostoelen triumphieren können. Bjoerndalen distanzierte im Sprintrennen der Herren trotz einer Strafrunde den Zweitplatzierten Halvard Hanevold, der 26,9 Sekunden hinter seinem Mannschaftskollegen ins Ziel kam. Dritter wurde Alexander Os mit ebenfalls einer Strafrunde. Bjoerndalen sagte gegenüber dem norwegischen Fernsehsender NRK, dass er mit seinem Schießen zufrieden sei und auch Hanevold war glücklich: "Ich bin sehr zufrieden, denn es waren sehr viele gute Läufer heute dabei. Das wird sehr hart in dieser Saison!" Bester Ausländer wurde der Schweizer Ivan Joller auf Platz 10.

Tora BergerTora Berger gewann bei den Damen mit ebenfalls einer Strafrunde, deutlich stärker war jedoch die Zweitplatzierte Julie Bonnevie-Svendsen, die trotz dreier Fehler nur 12,8 Sekunden hinter der Siegerin ins Ziel kam. Dritte wurde Liv Kjersti Eikeland mit ebenfalls einem Fehler. Nathalie Santer-Bjoerndalen kam als beste Nicht-Norwegerin ebenfalls auf einen zehnten Platz.