Sprintsiegerin Sabrina Buchholz

Deutsch-Französische Dominanz beim EC

Sprintsiegerin Sabrina BuchholzElf Starterinnen zählte der Sprint-Wettkampf der Frauen beim Europacup in Haute-Maurienne heute Mittag. Rechnet man die Disqualifikation der Britin Fay Potton heraus, so kamen 10 Athletinnen ins Ziel – fünf davon Deutsche. Ein deutscher Vierfacherfolg wurde einzig von der Französin Christelle Gros verhindert, die sich auf Platz zwei hinter Sabrina Buchholz einreihte. Dritte wurde Junioren-Weltmeisterin Carolin Hennecke vor Tina Bachmann und Stephanie Müller. Anne Preussler landete mit fünf Strafrunden auf Rang 7.  Das Starterfeld der Juniorinnen dagegen wies nicht nur elf Starterinnen, im Gegenteil. Man wusste dem entgegen zu wirken, indem sich zu den fünf ausländischen Starterinnen aus Österreich, Bulgarien und Ungarn ganze 18 Sportlerinnen aus Frankreich gesellten. Anders als bei den Junioren am Morgen nutzen diese die Übermacht und landeten geschlossen auf den Rängen eins bis sieben. Der Sieg ging an die Doppel-Juniorenweltmeisterin von Martell, Marie Laure Brunet. Zweite wurde die starke Marion Blondeau, vor Marine Reogout, die damit ihren ersten EC-Podiumsplatz überhaupt erkämpfte. Die Österreicherin Iris Waldhuber unterbrach mit ihrem achten Platz die blau-weiß-rote Dominanz, denn auch Platz 9 bis 16 ging an das französische Team.