Kein Weg geht an den deutschen Jungs vorbei…

Florian Graf 17 Sekunden hatte er Rückstand auf den Sprint-Sieger Talkat Golyashov aus Russland, doch schon kurz nach dem ersten Schießen klebte er an seinen Skispitzen: Florian Graf vom WSV Eppenschlag konnte sich heute trotz seiner vier Strafrunden den Jugend-Titel in der Biathlon-Verfolgung sichern. Beim dritten Schießen erst leistete er sich einen Fehler, der Vorsprung war jedoch mit 53 Sekunden groß genug, um auch die drei Fehler beim letzten Schießen noch zu verkraften. Die Tagesbestzeit auf der Loipe war ebenfalls die seine und so reichte es im Ziel zu 16,5 Sekunden Vorsprung vor dem Norweger Tarjei Boe. Dritter wurde Golyashov, der fehlerfrei blieb und dennoch auf der Loipe zurückstecken musste.

Bei den Junioren kam es zu einem Start-Ziel-Sieg von Christoph Stephan (WSV Oberhof 05). Vom Start an hatte er immer ca. eine halbe Minute Vorsprung vor seinen ärgsten Verfolgern: seinen drei Mannschaftskollegen Daniel Böhm, Simon Schempp und Sebastian Berthold. Der Norweger Henrik L’Abeé-Lund hatte sich mit drei Fehlern beim ersten Schießen vorzeitig aus den Medaillenrängen verabschiedet – der Weg war also frei für das DSV-Team. Der Niedersachse Daniel Böhm lag von Beginn an ungefährdet auf seinem Silberrang, zwei Fehler versperrten ihm jedoch den Weg nach vorn. Den Kampf um Platz drei fochten Simon Schempp (2 Fehler) und Sebastian Berthold unter sich aus, Letzterer vergab mit einem Fehler beim letzten Schießen seinen Vorsprung vor Schempp und landete im Ziel auf Rang vier.