Ole Einar Bjoerndalen

Bjoerndalens vierter Sieg

oebHOFI06Wird es der Durchmarsch des Ole Einar? Auch das vierte Rennen der Saison hat der Norweger heute gewonnen. Er siegte in Hochfilzen im 10 km Sprint mit null Fehlern und knapp 40 Sekunden Vorsprung vor dem Nesselwanger Michael Greis (1 Fehler) und dem Schweizer Matthias Simmen (2 Fehler), der das erste Mal auf dem Weltcup-Treppchen stand.

Simmen hatte sensationell die zweitschnellste Laufzeit hinter Bjoerndalen erreicht und war nur knapp 6 Sekunden langsamer. Es ist die bisher beste Platzierung eines schweizer Biathleten, die vom deutschen Trainer Manfred Geyer trainiert werden.

Mit einer ebenfalls herausragenden Leistung wurde der Österreicher Friedrich Pinter 4. vor den beiden Russen Ivan Tcherezov und Dmitri Iarochenko.

Andi Birnbacher wurde 7., Michael Rösch 12., Ricco Gross 13., Sven Fischer 17., Ali Wolf 40. und Robert Wick belegt Platz 75.

Damit ist Wick nicht für die morgige 12,5 km Verfolgung qualifiziert. Ebenfalls nicht qualifiziert sind u.a. Olympiasieger Vincente Defrasne als 64. und sein Landsmann Raphael Poiree als 68.!