Greis erneut Dritter hinter Bjoerndalen und Iarochenko

iarochenkoSieg Nummer 65 für Bjoerndalen und man kann nur hoffen, dass die folgenden Biathlonwettbewerbe spannender in Bezug auf die Spitzenposition werden. Mit einer Strafrunde – wie auch der Norweger – landete der Nesselwanger Michael Greis im Sprintrennen von Östersund auf dem dritten Platz. Trotz guter Ski, die fast eine noch bessere Platzierung versprochen hatten, verpasste er aufgrund eines Fehlers die Sieger-Position.

Dritter wurde der Russe Dmitri Iarochenko, der sich damit seinen ersten Weltcup-Podiumsplatz holte. Gute Ausgangspositionen für die morgige Verfolgung holten sich auch Sven Fischer mit 49,7 Sekunden Rückstand auf Rang acht, Michael Rösch (+1:07,7) als 14. und Ricco Groß (+ 1:16,9) als 17.

Alexander Wolf (Oberhof) und Robert Wick (Zella-Mehlis) kamen leider nicht unter die besten 60 und verfehlen den Start in der Verfolgung, Andreas Birnbacher lief dagegen auf Rang 24 ein.