Polin Gwizdon mit erstem Weltcupsieg

POLgwizdon

Magdalena Gwizdon

Im Gegensatz zu den Herren-Rennen reichte heute eine fehlerfreie Schießleistung beim Sprint der Damen, um auf Rang 1 zu landen. Und genauso machte es die Polin Magdalena Gwizdon, die damit vor zwei Deutschen ganz oben auf dem Podest landete. Der Zweiten Kati Wilhelm fehlten 21 Sekunden auf die Spitze, die sie sich mit einer Strafrunde beim zweiten Schießen einhandelte.

Martina Glagow, die nach einem verpatzten Einzelwettkampf wieder vorn mitkämpfen wollte, leistete sich zwar einen Fehler beim ersten Schießen, blieb jedoch Stehend fehlerfrei und konnte so mit 33.6 Sekunden Rückstand auf die Schlussrunde gehen. Auf der Strecke noch immer als Vierte hinter der Russin Moiseeva liegend, steigerte sie ihre Laufleistung noch einmal und landete eine Zehntelsekunde vor Moiseeva hinter Kati Wilhelm auf dem dritten Rang.

Magdalena Neuner war sensationell unterwegs auf der Runde. Eine klasse Laufzeit und ein fehlerfreies Schießen ließen hoffen für die zweite Schießprüfung. Und doch flatterten dann die Nerven, vier Fehler beim Stehendschießen und raus war sie aus dem Kampf um die vorderen Plätze. Trotzdem reichte es noch für einen 15.Platz.

Andrea Henkel wurde Achte und übernahm damit die Führung im Gesamtweltcup. Ebenfalls unter den Top 20 landeten Kathrin Hitzer (19) und Sabrina Buchholz (13). Katrin Apel lief mit 2 Fehlern gerade noch in die Weltcuppunkte mit einem 26. Platz.