1. Tag Deutsche Meisterschaft Altenberg

Die Deutsche Meisterschaft hatte heute ihren Auftakt in Altenberg. Bei strahlendem Sonnenschein wurden die Sprint-Wettkämpfe ausgetragen, aber die  Selektion fand heute am Schießstand statt: Böiger Wind mit teils stürmischen Ausmaßen erschwerte vielen Startern den Wettkampf.

13:30 Uhr starteten die Damen. Mit der immer noch verletzten Romy Beer und der seit zwei Wochen ihren Bänderriss auskurierenden Anne Preussler fehlten zwei Lokalmatadoren. Beste deutsche Starterin wurde am Ende Kati Wilhelm, die zwar zwei Fehler im Stehendanschlag verbuchte, damit jedoch bei den heutigen Bedingungen nicht alleine stand. Zweite wurde Jenny Adler, die als einzige fehlerfreie Schützin 11 Sekunden nach Wilhelm ins Ziel kam. Simone Denkinger kam mit ebenfalls zwei Strafrunden auf den Bronzerang, gefolgt von Martina Glagow und Andrea Henkel.

Die Altenberger Hoffnung Katja Beer lief leider nur auf Rang 10, schon ganze 2:17.6 min nach der Siegerin.

Nach einer kurzen Pause ging es 15:30 Uhr mit dem Wettkampf der Männer weiter, deren Sieger Robert Wick sein Glück selbst nicht fassen konnte. Sein Schießen war hier maßgeblich am Erfolg beteiligt: bei den Männern gab es keine Nullschützen und somit war seine eine Strafrunde Erfolgsgarant. Zweiter wurde Andreas Birnbacher vor dem Oberhofer Robert Janikulla. Jörn Wollschläger, Carsten Pump und Michael Greis folgten auf den Plätzen.