Tschechische Meisterschaft im Mountainbike-Biathlon

Am 17. Juni fand in Jablonec nad Nisou zum bereits zehnten Mal die tschechische Meisterschaft im Mountainbike-Biathlon statt, an dem alle Mitglieder der Nationalmannschaft teilgenommen haben.

Bei den Männer siegte im Sprint über 9 Kilometer mit zwei Schießeinlagen der Vorjahrssieger Tomas Holubec mit einem Vorsprung von einundhalb Minuten auf Ales Lejsek, der ebenso wie der Sieger zweimal in  die Strafrunde musste. Dritter wurde der mehrmalige Junioren-WM-Medaillengewinner Ondrej Moravec.
Der Weltmeister von 2005 Roman Dostal wurde etwas überraschend trotz einer akzeptablen Schießleistung (3 Fehler) mit knapp sechs Minuten Rückstand nur Neunter.

Im Frauenrennen setzte sich Lenka Faltusova mit einem Schießfehler auf der 6 Kilometer langen Strecke durch. Als Zweite kam Magda Rezlerova  vor Zuzana Tryznova ins Ziel.

Bei den Junioren ging der Sieg an Vit Janov und Jana Becajova.

Das traditionelle Rennen der ehemaligen Biathleten gewannen Ales Dytrt und Inka Kulhankova.

Im Rahmen der Weltmeisterschaft wurde auch ein Hobby-Rennen veranstaltet sowie ein Kinderrennen, an dem vor allem Kinder der ehemaligen Biathleten teilnahmen.