Favoriten setzen sich durch!

Die Herrenstaffel bei den Norwegischen Meisterschaften um Stian Eckhoff und Halvard Hanevold beendete das Rennen mit über 2 Minuten Vorsprung siegreich! Die Staffel um Ole Einar Björndalen und Frode Andresen landete hingegen lediglich auf Platz 7.

Die Siegerstaffel bestand aus einem ausgewogenen Team. Schon Startläufer Kristan Martinsen wechselte in Führung liegend auf Landsmann Henrik L`Abée-Lund. Dieser allerdings schwächelte und fiel auf Platz 5 zurück! Doch Stian Eckhoff bügelte diesen Rückstand mit einem furiosen Lauf wieder aus. Nur Ole Einar konnte eine noch bessere Runde hinlegen. Halvard Hanevold bekam von Stian Eckhoff gut 1 Minute Vorsprung auf die Verfolger mit, welchen er bis zum Ziel verdoppeln konnte.

1. Oslo og Askerhus lag 1                                             1:22: 52
   1. Kristian Martinsen
   2. Henrik L`Abée-Lund
   3. Stian Eckhoff
   4. Halvard Hanevold

2. Agder lag 1                                                                   +2:08