De Lorenzi und Baverel-Robert siegen bei der Militär-WM

Im schweizerischen Andermatt konnten sich Florence Baverel-Robert und Christian De Lorenzi die Titel im Biathlon sichern.

Auf der Sprint-Distanz verwies der fehlerfreie De Lorenzi (Italien) den Franzosen Simon Fourcade und Andi Birnbacher aus Schleching, die beide je einen Fehler schossen, auf die Plätze. Rang 4 belegte der mehrmalige Weltmeister Raphael Poiree, der zwei der zehn Scheiben verfehlte. Das hervorragende französische Mannschaftsergebnis komplettierten Yann Debayle als Zehnter und Vincent Defrasne (13.). Die übrigen deutschen Starter mit Jörn Wollschläger (12.), Daniel Graf (23.) und Fabian Mund (27.) konnten nicht überzeugen.
Auch die Norweger um Alexander Os, der im Speziallanglauf den vierten Platz vor Weltcupgrößen wie Vittoz und Teichmann belegte, blieben blass. Ihr bester war Thorleiv Magne Rønning auf Platz 6.

Auch bei den Damen konnten sich die Franzosen freuen. Hier gelang es Florence Baverel-Robert sogar, Fourcades zweiten Platz zu verbessern. Die Olympiasiegerin unterstrich ihre starke Form und gewann ohne Schießfehler vor Tadeja Brankovic (Slowenien) und Kati Wilhelm. Die deutsche Mannschaft erreichte mit den Weltcup-Starterinnen Katrin Apel (5.) und Andrea Henkel (7.) zwei weitere Top10-Platzierungen. Simone Denkinger trat nicht an.

Morgen werden die Patroullien ausgetragen mit Norwegen und Frankreich als Favoriten bei den Herren und Deutschland bei den Damen.