Manfred Geyer als Grillmeister

Deutsches Herrenteam trainiert mit Schweizern

Manfred Geyer als Grillmeister Es ist bereits Tradition. Die Schweizer Biathleten absolvieren einen gemeinsamen Lehrgang mit der Oberhofer Trainingsgruppe im nationalen Biathlon Leistungszentrum in Realp. Genauso traditionell sind die Schweizer Kurse in Oberhof. Die letzten 10 Tage trainierten die beiden Teams nun in der hochalpinen Landschaft des Urserntals. 

Bundestrainer Frank Ullrich reiste mit Trainer Mark Kirchner und den Athleten Alexander Wolf (handicapiert durch eine Adduktorenverletzung), Christoph Stephan, Arnd Peiffer, Michael Rösch, Daniel Böhm, Simon Schempp und Erik Lesser in die Schweiz. Die Eidgenossen unter Coach Manfred Geyer waren mit Simon Hallenbarter, Matthias Simmen, Ivan Joller, Christian Stebler und Claudio Böckli dabei.

Intensive Komplex-Einheiten standen im Wechsel mit Bergläufen, Radtouren über verschiedene Alpenpässe und Kraftlektionen. Bundestrainer Frank Ullrich zeigte sich begeistert. "Es ist phantastisch. Du hast hier auf engstem Raum schier unlimitierte Trainingsmöglichkeiten und kannst alle Bedingungen simulieren". Geselliger Höhepunkt des Trainingslagers war ein gemeinsamer Grillabend bei der Wetterstation Gütsch auf 2200 Metern über Meer. Chefkoch Manfred Geyer zauberte vom Hirsch bis zur Thüringer Bratwurst alles aus dem Grill.

Text und Foto: Swiss-Ski

Nach oben scrollen